Friedhöfe der Kirchengemeinde

Einen geliebten Menschen gehen zu lassen, ist schwer. Viele Trauernde tröstet es jedoch, einen festen Ort zum Abschied nehmen und Wiederkehren zu haben. Einen Ort, um dem Verstorbenen näher zu sein und ihm die letzte Ehre zu erweisen. Der Friedhof ist ein Ort der Ruhe und der Einkehr, der uns in unserer immer rasanter verlaufenden Zeit einen Platz zum Innehalten bietet. Die Besinnung auf die Vergangenheit, aber auch auf die Zukunft soll auf unseren Friedhöfen möglich sein.
Auf unseren Friedhöfen in Holsen, Schnathorst und Tengern gibt es verschiedene Grabformen. Auf dem erstellten Infoblatt finden Sie weitere Informationen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte für weitere Auskünfte gerne an unsere Gemeindebüros.

Satzungen

Friedhofssatzung

Änderung der Friedhofssatzung vom 13.12.2019

Hinweis:

Es hat eine Änderung der Friedhofssatzung gegeben. Bisher gibt es jedoch noch keine überarbeitete Fassung der Friedhofssatzung. Somit finden Sie hier die Friedhofssatzung vom 28.05.2004 und die Änderung vom 13.12.2019.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Pfarrbüros.

Friedhofsgebührensatzung

Öffentliche Bekanntmachung

Hiermit wird die Änderung der Friedhofsgebührensatzung vom 28.08.2020 öffentlich gekannt gemacht.

Weiterhin hängt die Änderung in den Schaukästen der Gemeindehäuser Schnathorst und Tengern aus.

Den Änderungstext finden Sie hier.